La quinoa es un super alimento relativamente nuevo en el mercado, sin embargo en los últimos años se ha ido popularizando debido a sus altas cantidades de aminoácidos esenciales para el consumo humano.
A esta se le considera una semilla, pero con características únicas porque esta puede ser consumida como cereal. la quinoa provee la mayor parte de sus calorías transformadas en hidratos complejos, al mismo tiempo aporta 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos de esta. Al comparar la quinoa con otros cereales podemos ver que esta contiene mucho mas proteínas destacándose también en contener ácidos Omega 6 y Omega 3. Debido a todas estas propiedades alimenticias La quinoa, considerada como super alimento.
BENEFICIOS DE LA QUINOA.
Esta al usarse como cereal es beneficiosa para la dieta en personas celíacas que son las personas alérgicas al gluten ya que no contienen este conjunto de proteínas, a diferencia de todos los otros cereales. Por su alto contenido en fibras, proteínas y baja en glucémicos, esta es ideal para los diabéticos. Como pueden ver, este rico cereal puede ser implementado en cualquier tipo de dietas ya que puede ofrecer notables beneficios a la salud.
FORMAS DE USO EN EL HOGAR.
Primero en esta se debe hacer un breve lavado a las semillas, frotándola despacio en las manos bajo el agua para que así la capa llamada saponinas sea removida debido a que si no es removida esta tendría un sabor amargo. Favor de no remojar, solo lavar y enjuagar las semillas. El siguiente paso es hervir como si fuera arroz de 20 a 15 minutos hasta que se abra la semilla luego lo colamos y listo
Con la quinoa podemos elaborar cualquier tipo de comidas desde ensaladas, pasteles, hamburguesas, o usarse como reemplazo de la avena. Espero que uses esta información y empieces a usar este super alimento